«Мне не стыдно признаться, что я работала в «Макдоналдсе»

«Мне не стыдно признаться, что я работала в «Макдоналдсе»
Опубликовано 6-03-2024, 04:28 в Познать себя | Карьера и самореализация

Как я застряла на работе в "Макдоналдсе"

Когда мне было 18, я пришла работать в «Макдоналдс», и я застряла там на четыре долгих года. Именно застряла, никуда не двигаясь, ни к чему не стремясь. Я воплощала собой все то, чем привыкли считать работника фастфуда, — эдакое ленивое, недалекое создание, которое очень трудно сдвинуть с места.

Столкновение со стереотипами

Этот стереотип плотно засел в головах. Надо было видеть разочарование на лицах моих друзей, когда я говорила, где работаю. А все эти фразочки с подтекстом: «Да ладно, ты до сих пор еще в «Макдоналдсе» работаешь?» или «Я бы туда ни за что не пошла работать». Друзья, подбивающие прогулять работу, потому что ведь какая это работа, так, баловство.

Неудивительно, что и мне передалось их настроение. Я убедила себя, что слишком хороша для этой работы. Я же начитанная, способная девочка, могу с легкостью поддержать разговор об искусстве или науке, этот грязный тяжелый труд — не для меня, совсем не для меня. Но мне нужны были деньги, и я не увольнялась. Но и работала из рук вон плохо. Зачем стараться? — говорила я себе. Ведь я достойна большего.

Размышления и осознание

Но потом я начала задумываться. Задумываться о том, почему именно работа в «Макдоналдсе» считается непрестижной.

Может, из-за того, что это огромная корпорация? Но на людей, работающих в «Старбаксе», так свысока, как на меня, не смотрят.

Может, из-за того, что работа в кафе не требует большого ума? Ну, к продавцам и секретарям нормально же относятся.

И тут я наконец поняла. В глазах людей это место для тех, кому ниже падать уже некудаДля этаких изгоев, не способных ни на что большее, чем жарить картошку фри и делать чизбургеры. Таких не берут в другие места, где особой квалификации тоже не требуется.

Признание ценности опыта

Я поняла, что опыт, полученный мной в этой сети, был бесценен. Да, я никогда больше не буду жарить картофель-фри, но и никогда не буду такой высокомерной, не буду судить людей по месту их работы, не буду переносить свою неприязнь к какой-либо компании на ее пехотинцев.

Я горжусь тем, что работала там, и не понимаю тех, кто считает это унизительным.

0
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
9 способов оставаться активными для тех, кто не любит спорт«Боюсь расстроить близких и забываю о своих интересах»7 странных вопросов, чтобы увидеть в жизни цельЖенщина, которая помнит все: невероятная история 31-летней Ребекки«Медперсонал шептался, что я нечистая»: три истории о жизни с ВИЧ в РоссииМария Миронова: «Я мечтаю минуты полторы, а потом иду и делаю»«Я потерял смысл жизни»: как быть, если последние события в мире лишили вас чего-то важногоКогда ребенку пора к психологу?Три раза в одну реку: как я бросала и возвращалась в Тиндер и что из этого вышлоПочему нам трудно благодарить?Родители тоже плачут: почему детям полезно видеть наши слезы«У меня все слишком легко складывается»Когда чужая зависть вызывает в нас чувство стыда«К тебе, мама»: история насилия длиною в детство. Часть 4Искусству любви можно научиться
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения