Не до секса: почему в трудные времена пропадает желание и как его вернуть

Опубликовано 15-03-2024, 19:36 в Секс | Мужчина и женщина | Познать себя

Проблема отсутствия сексуального желания

Алена явно смущается и тревожится начать сегодня разговор.

— У меня есть проблема. Я даже не знаю, уместно ли сейчас про это говорить. С другой стороны, если не здесь, то где… В общем, у меня проблемы с молодым человеком. Мы перестали заниматься сексом. Совсем. Вот уже несколько месяцев. Я не сразу заметила, в какой момент перестала хотеть интимной близости, а оказалось, что в тот момент, когда начали происходить страшные события. Честно говоря, меня больше всего пугает отсутствие какого-либо желания с моей стороны — ни разу за все эти месяцы я не почувствовала даже намека на желание. Сначала мне это было удивительно, а теперь, откровенно говоря, страшно. Вдруг я больше никогда не захочу заниматься сексом?

Изменения в отношениях

— Алена, а чувствуете ли вы еще какие-то изменения в ваших отношениях с молодым человеком? — интересуюсь я.

— Честно говоря, нет. Местами мы, наоборот, очень сблизились. У нас и взгляды, и переживания относительно происходящих событий одинаковые. Он, конечно, лучше меня справляется со своими чувствами, но я с ним делюсь, и он меня поддерживает. Поэтому мне и стало как-то странно это. Почему же, если ничего особого не поменялось между нами, я не хочу заниматься с ним сексом?

Причины отсутствия сексуального желания

Секс — это важная потребность человека. И она наряду с остальными — потребностью в еде или сне — может начать «страдать», когда человек испытывает сильнейший стресс. Кто-то теряет аппетит, кто-то спит тревожным сном и не высыпается, а у кого-то пропадает сексуальное желание.

Таким образом организм сигнализирует нам о сильнейшем дискомфорте и о том, что ему нужна помощь.

Расслабиться, почувствовать желание и заняться любовью, как правило, возможно тогда, когда эмоционально человек чувствует себя в безопасности, когда он чувствует, что ему ничего не угрожает. Ощущение безопасности в этом месте особенно важно женщинам.

Ощущение безопасности и сексуальное желание

— Алена, вспомните, пожалуйста, как менялось ваше состояние за последние месяцы. Каких чувств было больше? Каков был общий эмоциональный фон?

— Ох, меня «колбасило» не по-детски, конечно. Мне кажется, я прошла все стадии: от ужаса, гнева, отрицания до депрессии и безразличия. Мне было очень плохо. Я могла беспричинно начать плакать или смеяться. Миллион раз порывалась уехать из страны. В общем, было тяжко и похоже на какой-то психоз, честно говоря. Мне все кругом казалось пугающим, опасным и угрожающим. Мне казалось, что за мной придут, что на улице остановят и заберут, что меня прослушивают и за мной следят.

— Чувствуете ли вы себя сейчас в безопасности?

— Местами, но очень редко. И это, конечно, ужасает. Неужели так будет всегда теперь?

— А что обычно дает вам ощущение безопасности? Может быть, люди какие-то, вещи, места, состояния?

— Моя квартира. В целом я чувствую себя в ней в безопасности. Когда муж рядом и не задерживается с работы. Костюм есть удобный спортивный у меня. Кружка и любимый чай. Да, иногда я ловлю себя на ощущении безопасности.

Ощущения во время сексуального влечения

— А что вы чувствуете в этот момент?

— Я радуюсь, я вся какая-то в любви. Во мне много нежности, тепла.

— А вспомните, пожалуйста, свои ощущения в теле.

— Мне жарко. У меня могут пойти мурашки по всему телу. Меня охватывает приятное беспокойство, трепет. Сердце стучит как бешеное. И кровь приливает к лицу, и не только к нему, — улыбается. — Очень живо я стала себе это представлять.

— Ага, я вижу. А есть ли у вас какие-то особенные ритуалы перед сексом?

— Музыка. Я очень люблю особенную музыку и приглушенный свет. И обязательно перед этим никакой работы. Либо ужин, либо ванна, либо мы возвращаемся откуда-то из кино или от друзей.

0
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Женщина, которая помнит все: невероятная история 31-летней Ребекки«Медперсонал шептался, что я нечистая»: три истории о жизни с ВИЧ в России«У меня все слишком легко складывается»«Как я переехала в арабскую страну и попала в абьюзивные отношения»: опыт читательницыИскусству любви можно научиться3 способа (не) обесценивать себя: мужчины честно о том, как используют слабые стороны женщин7 странных вопросов, чтобы увидеть в жизни цель«Я потерял смысл жизни»: как быть, если последние события в мире лишили вас чего-то важного«Каждую секунду я боялась, что муж вернется и убьет меня»«Мне было 13 лет, а ему не 20 и даже не 30»: история несчастливой первой любвиКак выжить и не сойти с ума в новой реальностиПочему женщины путают секс и заботуРадмила Хакова: «Я нашла человека, которого искала»«Насилие началось, когда мне было пять лет»«Боюсь расстроить близких и забываю о своих интересах»
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают