15 вопросов, которые помогут подвести итоги года, — сделайте правильные выводы

Опубликовано 13-03-2024, 19:34 в Практики how to | Познать себя | Антистресс

Что я знаю точно?

Одним из самых увлекательных вопросов, который я люблю задавать в разговорах с предпринимателями, артистами и художниками, является: "Что вы знаете точно, основываясь на своем жизненном опыте?" Этот вопрос заставляет многих задуматься. С каждым годом все меньше и меньше уверенности в том, что мы можем знать что-то точно в этом мире.

Три главные победы за год

Необходимо отмечать на бумаге свои достижения за год. Часто бывает, что проще вспомнить о провалах, чем о победах, спустя время.

Главный облом года

Как говорится, "если вы упали, это еще не значит, что вы идете не в том направлении". Ошибки и разочарования помогают нам стать сильнее и учат нас чему-то. Что научил вас главный облом года?

Какое самое сложное решение я принял(а)?

В этом году я осознала, что на самом деле не знаю о настоящих сложных решениях. Это осознание пришло после знакомства с отцом, чей годовалый ребенок был тяжело больной. Отец сказал: "Однажды я видел, как он страдал. И подумал, что возможно самым правильным решением было бы облегчить его муки, прикрыв подушкой во время приступа". Что вы знаете о сложных решениях?

Было ли в этом году что-то, о чем я не думал(а) пару лет назад?

Задав этот вопрос себе, вы можете обнаружить, что в этом году у вас появилось что-то, о чем не могли и мечтать несколько лет назад. Отметьте это в итогах года, такие изменения вдохновляют!

Какой навык я освоил(а) в этом году? Что я внедрил(а) в свою жизнь?

В этом году я получила сертификат массажиста. Это было одним из самых важных достижений за год, так как уроки массажа помогли моему мозгу стать более пластичным. Чему вы научились в этом году? Какие новые привычки вы внедрили?

Как поменялись ценности?

Этот вопрос можно назвать "Переоценка года". Какие приоритеты изменились? Что стало более важным в этом году? Например, год назад здоровье не было для меня таким важным, как сейчас.

Финансы. Сколько я заработал(а) в этом году?

Также важно отслеживать финансовое состояние в цифрах. Сколько источников дохода у вас было в этом году? Какой была средняя зарплата? Какая максимальная зарплата?

Путешествия. Где я побывал(а)?

Какие страны и места вы посетили в этом году? Хотя некоторые утверждают, что умеют путешествовать, не выходя из дома. Я, кажется, еще не на таком уровне, чтобы путешествовать, глядя в окно.

Возвращение года. Что вернулось в жизнь?

Есть вещи, люди, идеи, события, которые приходят и уходят из нашей жизни. В этом году у меня вернулась идея книги, придуманная лет 15 назад. Также в мою жизнь вернулся бег.

Потеря года. Что ушло из жизни?

Здесь стоит написать о том, что было потеряно.

Какие новые люди появились?

Отметьте всех важных новых людей, которые появились в вашей жизни в уходящем году. Новые друзья? Коллеги? Любовные отношения?

Пары и больше не пары года

Запишите все новые любовные пары, которые образовались в этом году, а также те, которые распались. Всегда интересно следить за этими изменениями!

Оксюморон года

Здесь можно описать парадоксальные события. Вещи, о которых можно задаться вопросом: "Как такое могло произойти?" Например, в этом году мой неорганизованный друг стал организатором крупного мероприятия и успешно его провел!

Лейтмотив года

Напишите, о чем вы чаще всего думали в этом году, чему был посвящен ваш год. Я, например, стремилась понять, что такое любить себя.

1
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
7 странных вопросов, чтобы увидеть в жизни цель«Медперсонал шептался, что я нечистая»: три истории о жизни с ВИЧ в России«Боюсь расстроить близких и забываю о своих интересах»Родители тоже плачут: почему детям полезно видеть наши слезыЛама Йонге Мингьюр Ринпоче: «Счастье живет в каждом из нас»Женщина, которая помнит все: невероятная история 31-летней Ребекки30 самых искренних фраз, чтобы сказать о любви«Я потерял смысл жизни»: как быть, если последние события в мире лишили вас чего-то важногоКак заботиться о себе в кризисной ситуации: советы психолога«У меня все слишком легко складывается»Три раза в одну реку: как я бросала и возвращалась в Тиндер и что из этого вышло«Я не отнимал у них жизнь — они сами ее у себя отнимали»: история одного ужина с палачом«К тебе, мама»: история насилия длиною в детство. Часть 4Когда ребенку пора к психологу?«Развод снова лишил мою дочь отца»: история одного переезда и двух замужеств
Показать ещеСкрыть