Как едят авокадо

Как едят авокадо
Опубликовано 13-03-2024, 18:16 в Здоровье и красота | Антистресс

История авокадо

Авокадо, этот универсальный и капризный фрукт, имеет богатую историю, которая насчитывает уже пять тысяч лет. Считается, что его культивировали ацтеки, хотя информации об этом народе и их использовании авокадо крайне мало и неточно. Несмотря на это, авокадо приписывают различные свойства — от сверхъестественных до медицинских.

Свойства авокадо

Авокадо способно быстро созреть в бумажном пакете, особенно если рядом поместить яблоко или банан. Он отличается высоким содержанием растительного жира, при этом имея сливочный вкус. Этот фрукт прекрасно сочетается с овощами в пюре и с молоком в десертах, добавляя им богатый вкус и кремовую текстуру.

Однако, при готовке авокадо следует учитывать его склонность к окислению и чернению. Для предотвращения этого можно использовать сок лайма или лимона. Темнеющий авокадо не только теряет свой зеленый цвет, но и вкус, поэтому важно учитывать этот момент при приготовлении блюд.

Выращивание авокадо

Вырастить авокадо из косточки довольно просто. Для этого необходимо сделать четыре отверстия в косточке, чтобы она не утонула в стакане с водой. Через несколько недель появится зеленый росток, который можно вырастить в растение, но для этого потребуется теплый климат, так как авокадо не выдерживает морозов.

Рецепты с авокадо

Салат из феты, тартара из свеклы и картофельного пюре с авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г печеной свеклы
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 20 мл оливкового масла
  • 200 г картофельного пюре
  • 200 г мякоти авокадо
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г кинзы
  • 60 г феты
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу запекаем в духовке и смешиваем с уксусом, цедрой и маслом. Картофельное пюре смешиваем с пюре из авокадо, лимонным соком и кинзой. Выкладываем на тарелку пюре, сверху тартар из свеклы и кубики феты. Подаем с апельсиновой цедрой.

Гуакамоле

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 3 авокадо
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Измельчаем помидоры, перец чили, лук, чеснок и кинзу. Добавляем цедру лайма, сок лайма и нарезанное авокадо. Разминаем все ингредиенты и подаем с кукурузными чипсами.

0
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
9 способов оставаться активными для тех, кто не любит спортБелла Хадид 100 дней лечилась от болезни Лайма: детали и комментарии врачейЖенщина, которая помнит все: невероятная история 31-летней РебеккиУберечь ребенка от сексуального насилияКакие овощи помогут пережить холодное время годаПорноместь: что делать, если вас шантажируют публикацией интимных фотографийЕсли у вас нет дачи: какую зелень и микрозелень легко вырастить на подоконникеЛама Йонге Мингьюр Ринпоче: «Счастье живет в каждом из нас»«Не мешайте творить своему ребенку!»Радмила Хакова: «Я нашла человека, которого искала»У каждого возраста свои запретыПлата за шанс жить вечно: что такое биохакинг и чем он опасенПочему женщины путают секс и заботу«Я потерял смысл жизни»: как быть, если последние события в мире лишили вас чего-то важного«Толстый волосатый мужик грозится напрыгнуть на мой член»: откровения о сталкинге комментируют эксперты
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения