«Теперь меня никто не тронет»: история женщины, которая стала монахиней

«Теперь меня никто не тронет»: история женщины, которая стала монахиней
Опубликовано 13-03-2024, 14:48 в Познать себя | Одиночество

Мое путешествие к вере

Мои родители крещеные, поэтому с самого детства я была окружена христианской верой. Я часто перелистывала свою детскую Библию и это приносило мне огромную радость. Когда мне было всего 5 лет, я сама попросила, чтобы меня крестили. Я всегда жила в страхе сделать что-то не так: обидеть кого-то, поссориться, соврать. Для меня ложь была почти самым страшным.

Сомнения и вопросы

Я всегда безоговорочно верила в Бога, даже когда я была подростком, хипповала и тусовалась у стены Цоя на Арбате. Я смотрела рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» и никогда не сомневалась в Его существовании. Он для меня всегда был реальностью. Однако у меня всегда были вопросы к Нему.

Когда в школе мы изучали Вторую мировую войну, я не могла понять, почему Бог допускает столько зла в мире. Я сталкивалась с дилеммой: или Бога нет, но я знала, что это не так, или Он злой. И как тогда общаться с таким Богом? Как Он может требовать от нас соблюдения правил, если сам создал человека способного на зло?

Поиск ответов

Эти вопросы мучили меня, я была на грани отчаяния. Однажды, после тусовки на Арбате, я решила зайти в храм, где меня крестили, и вылила все свои сомнения на священника. Он выслушал меня внимательно и спросил: «Хорошо, а про грехи-то ты мне расскажешь?»

В этот момент я поняла, что все это время Бог просто слушал меня через этого священника. Он сам пережил много зла, но остался добрым. Именно поэтому Он имеет право требовать от нас доброты и сострадания.

Испытания и вера

Были моменты, когда я спрашивала себя, почему Бог несправедлив ко мне. Когда мне было 18, моя мама умерла от осложнений, вызванных диабетом. Это был шок для меня. Я не могла понять, за что это произошло. Я молилась, но почему Он не услышал меня? Почему Он молчит?

Однажды я решила поехать в монастырь в Углич. На пути меня напал насильник, но благодаря вмешательству случайного велосипедиста я смогла спастись. Это был для меня яркий знак от Бога.

Путь к монашеству

После этого я все чаще думала о монашестве. В конечном итоге я нашла свое призвание в Якутии, где теперь работаю пресс-секретарем Якутской епархии. В 2014 году я стала инокиней, а в 2019 приняла постриг и стала монахиней.

Жизнь в монастыре

В монашестве я отказалась от брака и всего, что с ним связано. Это вызывает во мне смешанные чувства, но я понимаю, что моя вера важнее. Самое сложное для меня в монашеской жизни — это послушание. Я больше не принадлежу себе, я принадлежу только Богу. И это для меня самое важное.

В монастыре я нашла простую радость и мир. Все заботы и проблемы кажутся ничтожными рядом с верой и служением Богу. Моя жизнь стала более осмысленной и наполненной благодатью.

1
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
9 способов оставаться активными для тех, кто не любит спортЖенщина, которая помнит все: невероятная история 31-летней РебеккиКак увольнение помогло мне найти свой путьДобры ли мы от природы?«К тебе, мама»: история насилия длиною в детство. Часть 4«Насилие началось, когда мне было пять лет»«Медперсонал шептался, что я нечистая»: три истории о жизни с ВИЧ в РоссииРадмила Хакова: «Я нашла человека, которого искала»«Каждую секунду я боялась, что муж вернется и убьет меня»«Боюсь расстроить близких и забываю о своих интересах»«Я потерял смысл жизни»: как быть, если последние события в мире лишили вас чего-то важного«У меня все слишком легко складывается»Уберечь ребенка от сексуального насилияКогда ребенку пора к психологу?«Как я переехала в арабскую страну и попала в абьюзивные отношения»: опыт читательницы
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения