Сидр или пиво? Какой напиток опаснее в жару: отвечает нарколог
Пиво и сидр: сходства и различия
Нельзя утверждать, что какой-то из этих напитков лучше или хуже сказывается на организм при употреблении его в жару. В этом смысле принципиальных различий нет: употребление как пива, так и сидра в теплое время года приводит к обезвоживанию организма. Важно учесть, что в жаркое время года у человека и без того обильное потоотделение. И, употребляя пиво или сидр, мы только увеличиваем нагрузку.
Польза воды в жару
Летом помогает только вода, которая способна предотвратить обезвоживание, все остальные напитки только усугубляют этот процесс.
Пиво и сидр: последствия при употреблении
Хотя два этих напитка похожи по уровню содержания алкоголя и считаются слабоалкогольными, они имеют разные последствия при их чрезмерном употреблении. Пиво изготавливается с использованием хмеля, его варят. Сидр получают благодаря брожению фруктов, он ближе к молодому игристому вину, чем к пиву.
Последствия чрезмерного употребления
Чрезмерное употребление сидра может приводить к проблемам ЖКТ, так как в нем содержится определенный процент кислоты. Высокое содержание сахара также может усугубить хронические заболевания человека. А частое употребление пива может привести к нарушению гормонального фона человека, а также сердечно-сосудистой системы.
О метаноле в сидре
Если говорить о метаноле, обнаруженном в сидре из Самары, не факт, что его специально добавили в напиток для крепости. Могла быть нарушена технология изготовления: напиток перебродил и там образовался метанол. Но, конечно, это должны расследовать соответствующие органы.