«Консервы мыли?»: 7 неочевидных кулинарных ошибок, которые мешают нам похудеть
Избегаем лишних калорий: что лучше не есть
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Слишком много соли
Возможно, в вашем рационе слишком много соли. Консервированный огурчик, кусочек малосольной рыбки, сливочная салатная заправка, лишний кусочек сыра — и привет, лишняя соль. От соли отказаться так же сложно, как и от алкоголя, ученые доказали, что она вызывает привыкание.
Томатная паста
В магазинную томатную пасту часто добавляют сахар, чтобы немного сбалансировать помидорную кислинку. Так что внимательно читайте состав: в пасте, которая не прибавит килограммов, есть только собственно томаты и соль.
Жареное
Жареная пища источник не только дополнительных калорий, но и канцерогенов. Если совсем не можете жить без хрустящей мясной или рыбной корочки, купите качественную посуду и жарьте без масла, на сухой сковороде или гриле. Вреда будет меньше.
Места на тарелке
Чем больше тарелка, тем больше вы съедите. Ему кажется, что если вы положили на огромное блюдо один кусочек рыбы, то этого будет маловато, чтобы насытиться. Поэтому берите маленькие тарелки: на них тот же кусок рыбы будет смотреться огромным. Обманули мозг, значит, меньше съели. Да, и держите в голове эту мысль в ресторанах.
Майонез
Майонез на наш стол чаще всего попадает в салатных заправках или составе маринада. Лучше замените такую заправку на оливковое масло с бальзамическим уксусом или йогурт с лимонным соком.
Телевизор
Исследование проводили американские ученые. Они выяснили, что любые звуки считаются для мозга отвлекающим фактором и мешают ему подавать сигналы о насыщении. Кстати, наша поговорка «когда я ем, я глух и нем» в свете результатов этого исследования обретает новый смысл.
А что там насчет консервов?
В овощных консервах надо не просто сливать сок, но и промывать их! Так утверждают диетологи. Они объясняют: если вы не промоете кукурузу, фасоль, горошек и даже соленые огурцы, то в еду попадут лишние сахар, соль, крахмал. А при промывании можно удалить до 20% лишнего.