Врач рассказал о маленькой хитрости, позволяющей сбросить до 7-8 килограммов

Врач рассказал о маленькой хитрости, позволяющей сбросить до 7-8 килограммов
Опубликовано 12-03-2024, 20:26 в Практики how to | Здоровье и красота

Осознанный подход к рациону и приему пищи

Здоровье и стройность тесно связаны с осознанным подходом к рациону и приему пищи. Организовать обед или ужин так, чтобы они приносили пользу, может каждый: помогают не только правильно подобранные продукты, но и небольшие психологические приемы.

Правило палочек или вилки?

Японский доктор предлагает опускать столовые приборы пять раз во время еды. В Японии это называется «правилом палочек», в России же нутрициологи говорят о «правиле вилки».

Когда пациентов клиники просят положить приборы, они понимают, что должны хорошо пережевывать пищу и есть медленно. Это отличный способ приучить себя есть медленней — делать паузы.

Польза от опускания приборов

Опускание приборов для еды имеет два последствия:

  • Обуздывает позывы к еде, помогая избежать переедания из-за стресса или нервозности.
  • Дает возможность сосредоточиться на процессе еды, наслаждаясь каждым укусом и ощущая вкус и текстуру пищи.

Те, кто ест с отвлекающими факторами, такими как телевизор или смартфон, часто потребляют больше, чем те, кто ест без них.

Советы для фокусировки внимания

Для фокусировки внимания и замедления в ходе приема пищи подойдут:

  • Расслабляющая музыка или приятный разговор с собеседником.
  • Фотографирование еды для социальных сетей.

Доктор Такафуми Кудо предлагает обязательные периоды, когда нужно положить вилку в тарелку и убрать руки:

  1. Положить порцию в рот с помощью прибора.
  2. Сразу же положить прибор на стол.
  3. Пережевывать пищу до состояния каши во рту.
  4. Приборы лежат на столе до проглатывания.

Следуя этим простым правилам, можно не только насладиться процессом еды, но и избежать переедания и сохранить спокойствие во время приема пищи.

0
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения