Три японских секрета стройности
Питание по-японски: секреты здоровья и стройности
Ешьте меньше
Чтобы питаться по-японски, нужно придерживаться всего трех правил. Об этом подробно рассказывает парижский диетолог Софи Ортега в новой книге «Секреты здоровья и стройности из Японии».
Правило 1: Сбалансированный рацион
Одним из ключевых моментов в японском питании является сбалансированный рацион. 80% рациона составляют овощи, соя, зелень и другая растительная пища. Остальные 20% приходятся на рыбу, моллюсков, водоросли, нежирное мясо и птицу, рис и рапсовое или кунжутное масло. Сладости и десерты употребляются редко, скорее по особым случаям.
Правило 2: Пить много жидкости
Японцы употребляют много жидкости, такую как вода, зеленый чай и напиток «собача», который помогает очистить организм и способствует сжиганию жиров.
Правило 3: Не переедайте
Японцы не считают калории, но следуют правилу «хара хачи бу», что означает «Желудок полон на 80%». Это помогает им не переедать и вставать со стола, когда еще не до конца насытились.
Готовьте просто и быстро
Блюда японской кухни всегда очень простые, но приготовлены из свежих, качественных и сезонных продуктов. Рыбу и овощи в Японии чаще всего едят сырыми или быстро обжаренными на вок-сковороде. Важно помнить о сезонности продуктов и не употреблять привозные овощи и фрукты.
Обретите дзен
Стресс является одним из главных врагов здоровья и стройности. Японцы борются со стрессом с помощью физической активности, такой как ходьба, велосипед, боевые искусства. Они также практикуют медитацию, массаж и занимаются хобби, чтобы обрести дзен. Принцип «юимару» помогает им поддерживать дух коллективности и взаимопомощи.