Независимость или самопожертвование: о гранях женской любви рассказали актрисы сериала «Содержанки»

Опубликовано 18-03-2024, 12:02 в Интервью | Мужчина и женщина

Что такое любовь для нас?

Мы, Александра Ревенко, Константин Слепак, Марина Зудина, Александр Теслер и Александра Ребенок, задаемся вопросом: что означает любовь для каждого из нас?

Марина Зудина:

Для меня любовь подобна таланту, который дается свыше. Но не каждому. В некоторых отношениях людям важна лишь материальная сторона. Для меня же любовь - это драйв, кураж, союз двух партнеров, которым интересно быть вместе, развиваться вместе.

Александра Ревенко:

Для меня, помимо всем известных аспектов, любовь также означает общее пространство. Я только полгода в новых отношениях, и понимаю, как важно вместе создавать уют в доме, наполняя его приятными мелочами. Главное - это процесс совместного выбора и покупки, который наполняет каждую вещь любовью. Это создает атмосферу, отражающую чувственный мир нашей пары. И, конечно, важно давать друг другу возможность быть детьми и иногда просто быть смешными вместе.

Глубокие чувства иногда могут причинять боль?

Александр Теслер:

Да, иногда это происходит. В отношениях всегда кто-то любит больше и страдает. Любовь никогда не бывает полностью взаимной.

Александра Ребенок:

Я не согласна! У меня долгое время любовь ассоциировалась со страданиями. Но сейчас все по-другому: я чувствую радость и веселье, наконец-то я могу не страдать. На первом свидании мой друг пригласил меня в полет на вертолете. И мы полетели: высота, восторг! Я думаю, взаимная любовь отменяет законы гравитации, хотя бы на время.

Константин Слепак:

Экстремальные переживания помогают влюбиться. Они создают общий опыт, яркие впечатления, и это объединяет. Вертолет - это идея! Мы, как животные и птицы, тоже исполняем ритуалы ухаживания, танцуем друг перед другом брачные танцы.

Нужно ли современным независимым женщинам, чтобы за ними ухаживали?

Мне нравится, когда за мной ухаживают, открывают дверь или подают пальто, особенно незнакомые мужчины. Но при начале отношений мне были приятны ухаживания моего мужа, но больше всего меня покорило его чувство юмора. Мы много смеялись, и за его шутками просматривались серьезные намерения. Для меня в мужчине важны чувство юмора и интеллект, это меня возбуждает больше всего.

В отношениях обычно один из партнеров "содержащий", а второй "содержимый". Часто роль "содержащего", эмоционально или материально, выполняет мужчина. Но рано или поздно "содержащий" устает и хочет, чтобы о нем заботились, стать "содержимым". Если это не удается внутри пары, происходят измены.

Вопрос к актрисам: в чем ваши героини схожи с вами?

У меня с Катей из "Содержанок" нет ничего общего, она не умеет любить. В новом сезоне сериала она так и не находит любви из-за своего отношения к деньгам. Для меня важно, чтобы у партнеров были чувства друг к другу.

Моя героиня Ольга - сильная и самостоятельная женщина, как и я. Но методы, которые она использует, для меня неприемлемы. Поэтому роль Ольги для меня - урок на чужих ошибках.

Марина Зудина и Александра Ребенок:

Хоть "Содержанки" стали символом современности, они не отражают все ее тенденции. Девушки, использующие отношения как социальный лифт, существовали всегда. Я к этому толерантна, но не хотела бы, чтобы моя дочь имела такие отношения. Любовь не зависит от денег, главное - умение жить по средствам.

Я до 27 лет жила в девятиметровой комнате, но была счастлива, потому что была влюблена. Романтизм и потребительство - две крайности, в которые не стоит впадать. Создайте свою личную формулу любви, которая будет верна именно вам.

Отношения не всегда строятся на романтических идеалах. Сейчас мы чаще выбираем отношения, в которых каждый может учесть свои интересы. Если они совпадают хотя бы частично, это хорошо для пары.

Классическая литература часто связывает любовь с самопожертвованием. Но важно помнить, что литературные образы не всегда являются образцами для наших отношений.

Классика нас учит, что любовь - это жертвенность и страдания. Но я считаю, что в школе стоило бы преподавать литературу с точки зрения психологии. Научить детей различать между вымыслом и реальностью, чтобы не повторять ошибок из книг.

Лучше избегать шаблонов. Создайте свою собственную историю любви, основанную на ваших желаниях и чувствах.

Как начать свою историю любви?

Любовь начинается тогда, когда ты этого не ждешь. Она приходит внезапно, с тем человеком, о котором ты не думал. Важно прислушиваться к себе и к своим чувствам.

В отношениях важно уважение и готовность подстраиваться друг под друга. Установите четкие ориентиры для совместного движения, чтобы отношения были долговечными.

Мне не хватает любви, особенно сегодня. Чем больше влюбленных, тем больше вокруг эндорфинов, которыми они делятся. Любовь делает мир лучше.

Время вернуть связи, вспомнить о важности обниманий, улыбок и близости. Пора сокращать дистанцию, чтобы мир стал лучше.

Мне не хватает тепла, мира и любви. Но это зависит от каждого из нас. Если мы поддерживаем мир внутри себя и вокруг себя, наполняем любовью свое дело, то мир станет лучше.

1
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
30 самых искренних фраз, чтобы сказать о любвиЖенщина, которая помнит все: невероятная история 31-летней Ребекки7 странных вопросов, чтобы увидеть в жизни цельМедленно, но верно: как добиваться любых целей — план из 7 важнейших шагов«Я откладываю все дела на потом»Любовь, забота, чувство принадлежности: что мы знаем о наших социальных потребностях«Я потерял смысл жизни»: как быть, если последние события в мире лишили вас чего-то важного9 способов оставаться активными для тех, кто не любит спортИдеи оригинальных подарков для него, для нее и для детейКак воспитывать мальчиков?Норма или сексуальное расстройство: где грань — объясняет сексологАнна Михалкова: «Иногда развод — единственное правильное решение»«Медперсонал шептался, что я нечистая»: три истории о жизни с ВИЧ в России«Не могу решиться на постоянные отношения»«У тебя скоро появится братик»: как научить ребенка справляться с ревностью
Показать ещеСкрыть