Жительница Крыма продает за 2 миллиона рублей плитку, расписанную Пабло Пикассо

Опубликовано 2-03-2024, 08:44 в Коммуникация | Человек среди людей

Пабло Пикассо: великий художник и его произведения

Многие мечтают о том, чтобы на них внезапно свалилось наследство от родственников, и чтобы было оно сказочно большим. Именно такой случай и произошел с жительницей Севастополя. По ее словам, произведение искусства за подписью Пабло Пикассо досталось ей по наследству от бабушки.

Уникальная находка

В 1965 году, когда испанская делегация посещала Советский Союз, бабушка женщины работала в посольстве Испании. Там она и получила ценный подарок. На плитке изображен букет цветов в чьих-то руках, указан 1958 год и стоит подпись, похожая на подпись Пабло Пикассо. Владелица решила продать плитку за 2 000 000 рублей.

Экспертиза произведения

Может ли артефакт быть подлинным? Создал ли рисунок великий художник, или это подделка? Определить способны лишь специалисты. Но для проведения экспертизы такого уровня плитку необходимо, скорее всего, везти за границу, во Францию. Именно там проводят экспертизу произведений искусства, которые могли быть работами Пабло Пикассо.

О великом художнике

Напомним, великий испанский и французский художник, скульптор, керамист, график и дизайнер родился в 1881 и умер в 1973 году. Он считается основоположником кубизма — направления в модернистском искусстве. По оценкам Нью-Йоркского музея современного искусства, он успел создать около 20 000 работ.

Пабло Пикассо считается самым дорогим художником в мире. Его картина «Алжирские женщины» была продана 6 лет назад на аукционе за 179 000 000 долларов.

Похищения произведений

Среди похитителей произведений искусства его работы также очень «популярны». В 2009 году в Париже из Национального музея Пикассо был похищен блокнот с его рисунками. Ориентировочная стоимость украденной вещи — от 7 до 9 миллионов евро.

Итак, творчество Пабло Пикассо до сих пор продолжает волновать и удивлять мир своей уникальной красотой и гениальностью.

2
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
9 способов оставаться активными для тех, кто не любит спорт«Девочка на шаре» Пабло Пикассо: какие тайны скрывает эта картина?Конфликт интересов: родители vs бабушки и дедушкиИдеи оригинальных подарков для него, для нее и для детейЖенщина, которая помнит все: невероятная история 31-летней Ребекки10 правил, как правильно делать подарки«У меня все слишком легко складывается»Счастье как произведение искусства«Когда началась война, дедушке было 15 лет»: воспоминания о Великой Отечественной войне10 шагов, чтобы проводить больше времени с семьей и меньше на работеКогда бабушка становится соперникомУберечь ребенка от сексуального насилияАктивизм или вандализм: кто и зачем нападает на картины великих художников«Как я переехала в арабскую страну и попала в абьюзивные отношения»: опыт читательницы«Не мешайте творить своему ребенку!»
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают