Привычка питаться правильно: как уговорить организм есть то, что полезно?

Привычка питаться правильно: как уговорить организм есть то, что полезно?
Опубликовано 14-03-2024, 17:24 в Здоровье и красота | Практики how to

Специалисты традиционной китайской медицины

Считают, что любая пища оказывает на нас то или иное воздействие. Нейтральных продуктов нет — все они как-то влияют на тело: или мы питаемся тем, что придает нам сил и помогает бороться с болезнями, или едим то, что способствует развитию заболеваний.

Диагностирование болезней

Китайских врачей учат диагностировать болезни в зачаточном состоянии — по пульсу, состоянию слизистых оболочек, кожи и другим факторам определять дисбаланс, который через несколько лет приведет к появлению первых симптомов. Врачи ориентируются на тонкие, незаметные даже самому пациенту процессы, и питание становится одной из тонких настроек здоровья.

Что можно, а что нельзя

  • Молочные продукты — считается, что они гасят так называемый «огонь пищеварения», то есть замедляют процессы метаболизма.
  • Сахар и содержащие его продукты рассматриваются традиционной медициной как наркотики.
  • Сырые продукты рекомендуется есть в ограниченном количестве.
  • Химические добавки, синтезированные искусственным путем, могут негативно влиять на организм.
  • Яркие вкусовые добавки такие как соль, перец, карри и другие, могут нарушать баланс в организме.
  • Жареное, копченое, маринованное блюда можно есть в ограниченных объемах.

Пресно и грустно?

Из всего сказанного выше можно сделать грустный вывод: надо есть исключительно что-то пресное и безвкусное. Спешу обрадовать: в норме наш организм получает удовольствие именно от такой еды.

Не верите? Тогда предлагаю провести эксперимент. Для этого выберите подходящий момент: если вы, например, должны сдавать экзамены и прилагать волевые усилия для ежедневной учебы, лучше его отложить — ресурсы нашей воли не бесконечны. Кроме того, нужно быть здоровым человеком без хронических заболеваний, которые рискуют обостриться.

Если все условия соблюдены и есть желание перестроиться на естественное правильное питание, тогда примите за правило в течение одного приема пищи съедать один продукт.

Питание без добавок

Будет… непривычно! Поначалу организм будет требовать хоть какого-то яркого вкусового впечатления. Мы настолько привыкли к обилию сахара, соли и других добавок, что наши вкусовые рецепторы не готовы довольствоваться малым — им нужно постоянное повышение уровня удовольствия.

Для качественной перезагрузки рецепторов желательно питаться по описанной схеме как минимум месяц. За это время вкусовые ощущения утончаются, пища, которая раньше казалась пресной, обретает богатый вкус, и достаточно минимального количества соли в супе или меда в чае, чтобы получать удовольствие.

Еда без добавок обладает богатым вкусом, и мы можем научиться его чувствовать. Не зря же в магазинах продается двадцать с лишним видов риса: он весь разный на вкус!

1
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
9 способов оставаться активными для тех, кто не любит спортЖенщина, которая помнит все: невероятная история 31-летней Ребекки7 странных вопросов, чтобы увидеть в жизни цель«Медперсонал шептался, что я нечистая»: три истории о жизни с ВИЧ в России«Боюсь расстроить близких и забываю о своих интересах»Родители тоже плачут: почему детям полезно видеть наши слезыКак заботиться о себе в кризисной ситуации: советы психологаКогда чужая зависть вызывает в нас чувство стыдаЛама Йонге Мингьюр Ринпоче: «Счастье живет в каждом из нас»«Я потерял смысл жизни»: как быть, если последние события в мире лишили вас чего-то важногоПорноместь: что делать, если вас шантажируют публикацией интимных фотографийКогда ребенку пора к психологу?Плата за шанс жить вечно: что такое биохакинг и чем он опасенРадмила Хакова: «Я нашла человека, которого искала»Элизабет Гилберт: «Как я реагирую на критику»
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения