Остров специй: чем вас удивит Бали

Остров специй: чем вас удивит Бали
Опубликовано 13-03-2024, 02:18 в Коммуникация | Человек среди людей

Гастрономические наслаждения на Бали

Путешествуя по острову Бали, вы можете выбирать между шикарными ресторанами, местами с осознанным потреблением, веганскими блюдами или местными кулинарными традициями. Но голодным на этом острове остаться точно не удастся, уверена популярная блогер Юлия Сусова, известная под ником @susfood.

Богатство кулинарного мира Бали

Одним из символов острова Бали является рис, который произрастает на его рисовых террасах и полях. Разнообразие местных пряностей, морепродуктов с гриля, овощей с оригинальными соусами и экзотических фруктов создают уникальный гастрономический опыт для посетителей. Не стоит забывать и о завтраках, которые на Бали особенно ценятся. В модном местечке Чангу можно отведать smashed avocado, смузи и фреш из самых необычных фруктов. Среди блюд, которые стоит попробовать на острове, babi guling (молочный поросенок), свежепойманные лобстеры, наси-горенг или «жареный рис». Чтобы окунуться в атмосферу традиционного балийского ужина, стоит посетить ресторан Alila Villas Uluwatu в Улувату и попробовать megibung, когда все блюда подаются «в стол» на всех гостей. А для любителей свежих морепродуктов рекомендуется отправиться в Джимбаран, где можно насладиться блюдами, приготовленными на углях из кокосовой копры.

Забота о природе

Особенностью жизни на Бали является бережное отношение к природе. Местные жители активно занимаются вопросами ее защиты и утилизации отходов. Некоторые рестораны, такие как Ijen в Potato Head Beach Club, построены из переработанных материалов и используют экологически чистые методы приготовления блюд. Веганам понравится выбор ресторанов в столице острова, Убуде, где можно попробовать десятки салатов, боулов с суперфудами, овощные рагу и напитки на основе кокосового молока. Отдельно стоит выделить ресторан Aperitif Restaurant&Bar, который вошел в список лучших мест по версии World’s Best Places всего через два месяца после открытия. Шеф-повар Ник Вандербикен предлагает утонченное меню из 8 блюд с винным аккомпанементом, делая это место одним из самых популярных кулинарных туров в Убуде.

0
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
9 способов оставаться активными для тех, кто не любит спорт8 психологических трюков в ресторанных меню«Остров Мечты» подвел итоги летнего сезона-2023Метафора острова: как перестать доказывать людям, что они были неправы8 мест в России, которые придадут вам сил5 самых полезных овощей в конце лета: добавьте их в рацион, пока не наступил сентябрь5 способов полюбить осеньЧитаем в феврале: 5 книжных новинок для любителей хорошей литературыКакие специи вам нужныНе-молоко, безглютеновая диета и кофе без кофеина: мифы и реальностьПолезная еда на скорую руку: 9 простых советов — начните правильно питаться уже сегодняЛюсьен и булочки: кулинарные «провалы», которые стали настоящими хитамиБиарриц: серфинг, романтика и королевская роскошьКакие овощи помогут пережить холодное время годаЗимнее питание: стоит ли принимать во внимание сезонность?
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения