Остров специй: чем вас удивит Бали
Гастрономические наслаждения на Бали
Путешествуя по острову Бали, вы можете выбирать между шикарными ресторанами, местами с осознанным потреблением, веганскими блюдами или местными кулинарными традициями. Но голодным на этом острове остаться точно не удастся, уверена популярная блогер Юлия Сусова, известная под ником @susfood.
Богатство кулинарного мира Бали
Одним из символов острова Бали является рис, который произрастает на его рисовых террасах и полях. Разнообразие местных пряностей, морепродуктов с гриля, овощей с оригинальными соусами и экзотических фруктов создают уникальный гастрономический опыт для посетителей. Не стоит забывать и о завтраках, которые на Бали особенно ценятся. В модном местечке Чангу можно отведать smashed avocado, смузи и фреш из самых необычных фруктов. Среди блюд, которые стоит попробовать на острове, babi guling (молочный поросенок), свежепойманные лобстеры, наси-горенг или «жареный рис». Чтобы окунуться в атмосферу традиционного балийского ужина, стоит посетить ресторан Alila Villas Uluwatu в Улувату и попробовать megibung, когда все блюда подаются «в стол» на всех гостей. А для любителей свежих морепродуктов рекомендуется отправиться в Джимбаран, где можно насладиться блюдами, приготовленными на углях из кокосовой копры.
Забота о природе
Особенностью жизни на Бали является бережное отношение к природе. Местные жители активно занимаются вопросами ее защиты и утилизации отходов. Некоторые рестораны, такие как Ijen в Potato Head Beach Club, построены из переработанных материалов и используют экологически чистые методы приготовления блюд. Веганам понравится выбор ресторанов в столице острова, Убуде, где можно попробовать десятки салатов, боулов с суперфудами, овощные рагу и напитки на основе кокосового молока. Отдельно стоит выделить ресторан Aperitif Restaurant&Bar, который вошел в список лучших мест по версии World’s Best Places всего через два месяца после открытия. Шеф-повар Ник Вандербикен предлагает утонченное меню из 8 блюд с винным аккомпанементом, делая это место одним из самых популярных кулинарных туров в Убуде.