Люсьен и булочки: кулинарные «провалы», которые стали настоящими хитами
Легендарные блюда, родившиеся по воле случая
Существует множество легендарных блюд, которые были созданы благодаря случайным обстоятельствам. Два знаменитых примера из русской кухни - это салат Оливье и булочки с изюмом.
Легенда о салате Оливье
Существует несколько версий о том, как был создан этот знаменитый салат. Одна из самых увлекательных историй рассказывает о том, как французский шеф Люсьен Оливье, владелец ресторана "Эрмитаж" в Москве, решил уехать из России после того, как его элегантное блюдо было грубо перемешано нетрезвыми посетителями.
На следующий день, Люсьен, чтобы проучить гостей, решил сразу перемешать салат и обильно приправить его своим фирменным соусом. Этот неожиданный поворот событий вызвал восторг у посетителей и с тех пор салат Оливье стал популярным блюдом, прославившим повара Оливье.
История булочника Филиппова
Еще одна увлекательная история связана с булочником Филипповым, который, заметив таракана в своей булочке, быстро съел его, представив, что это изюм. Затем он решил добавить настоящий изюм в тесто и начал продавать булочки с изюмом, которые стали популярными среди посетителей.
Рецепт торта-оливье с малосольной семгой и икрой
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 120 г малосольной семги
- 2 крупные картофелины
- 2 морковки
- 1/2 небольшой красной луковицы
- 1 зеленое яблоко
- 2 яйца
- 120 г красной икры
Для приготовления майонеза вам понадобятся желтки, горчица, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Следуйте рецепту для приготовления этого изысканного торта-салата.
Рецепт скоунов с ромовым изюмом и лимонной помадкой
Для приготовления вкусных скоунов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 900 г муки
- 175 г сливочного масла
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 450 мл молока
- 200 г изюма
- 150 мл рома
Следуйте инструкциям по приготовлению теста и глазури для скоунов, чтобы насладиться этим вкусным десертом.
Катя Пал, основатель неКулинарного клуба "Короли и Капуста" и кулинарной школы "ПРАкукинг", рекомендует попробовать эти интересные блюда и порадовать себя и близких вкусными угощениями.