Люсьен и булочки: кулинарные «провалы», которые стали настоящими хитами

Люсьен и булочки: кулинарные «провалы», которые стали настоящими хитами
Опубликовано 7-03-2024, 18:50 в Познать себя | Здоровье и красота

Легендарные блюда, родившиеся по воле случая

Существует множество легендарных блюд, которые были созданы благодаря случайным обстоятельствам. Два знаменитых примера из русской кухни - это салат Оливье и булочки с изюмом.

Легенда о салате Оливье

Существует несколько версий о том, как был создан этот знаменитый салат. Одна из самых увлекательных историй рассказывает о том, как французский шеф Люсьен Оливье, владелец ресторана "Эрмитаж" в Москве, решил уехать из России после того, как его элегантное блюдо было грубо перемешано нетрезвыми посетителями.

На следующий день, Люсьен, чтобы проучить гостей, решил сразу перемешать салат и обильно приправить его своим фирменным соусом. Этот неожиданный поворот событий вызвал восторг у посетителей и с тех пор салат Оливье стал популярным блюдом, прославившим повара Оливье.

История булочника Филиппова

Еще одна увлекательная история связана с булочником Филипповым, который, заметив таракана в своей булочке, быстро съел его, представив, что это изюм. Затем он решил добавить настоящий изюм в тесто и начал продавать булочки с изюмом, которые стали популярными среди посетителей.

Рецепт торта-оливье с малосольной семгой и икрой

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 г малосольной семги
  • 2 крупные картофелины
  • 2 морковки
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 яйца
  • 120 г красной икры

Для приготовления майонеза вам понадобятся желтки, горчица, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Следуйте рецепту для приготовления этого изысканного торта-салата.

Рецепт скоунов с ромовым изюмом и лимонной помадкой

Для приготовления вкусных скоунов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 450 мл молока
  • 200 г изюма
  • 150 мл рома

Следуйте инструкциям по приготовлению теста и глазури для скоунов, чтобы насладиться этим вкусным десертом.

Катя Пал, основатель неКулинарного клуба "Короли и Капуста" и кулинарной школы "ПРАкукинг", рекомендует попробовать эти интересные блюда и порадовать себя и близких вкусными угощениями.

0
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Блюда, которые появились в результате ошибки и стали классикой8 психологических трюков в ресторанных менюРадмила Хакова: «Я нашла человека, которого искала»Зачем мы смотрим кулинарные шоу: 2 психологические причиныКак жить легче: учимся у французских скульпторов и психоаналитиков11 книг разной степени терапевтичности, которые можно купить на ярмарке non/fictionЖенщина, которая помнит все: невероятная история 31-летней Ребекки«Я не отнимал у них жизнь — они сами ее у себя отнимали»: история одного ужина с палачом«Я потерял смысл жизни»: как быть, если последние события в мире лишили вас чего-то важногоПочему женщины путают секс и заботу«Хорошо забытое»: как появились брауни и вустерский соус«У тебя скоро появится братик»: как научить ребенка справляться с ревностью«Как я переехала в арабскую страну и попала в абьюзивные отношения»: опыт читательницыИз лондонского политолога — в российского повара: откровенная история о поиске себяЧетыре истории выгорания (из практики психолога)
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения