Как завтракать правильно: 5 идей на каждый день
Обратите внимание на суперфуды
Что такое суперфуды? Это корешки, семена, листья, водоросли, ягоды в натуральном виде или в виде порошков, соков и вытяжек. По своему химическому составу суперфуды не похожи на обычные продукты: это высокая концентрация белка, витаминов, минералов, кислот, антиоксидантов и других полезных веществ и при этом минимум калорий.
Чиа-пудинг
Чтобы позавтракать чиа-пудингом, нужно приготовить его накануне вечером. Венчиком смешайте в миске кокосовое молоко, греческий йогурт и сироп агавы. Добавьте семена чиа и все перемешайте. Закройте получившуюся массу крышкой и уберите в холодильник на ночь. А утром просто выложите пудинг в стаканчик с бананами.
Приготовьте смузи
Smoothie Bowl — дословно «чашка смузи» — самый модный завтрак в мире тех, кто ведет здоровый образ жизни. Возьмите стакан любых фруктов и смешайте их в блендере с молоком, йогуртом или соком. Добавьте подсластитель — мед, кленовый сироп, сироп агавы, арахисовое или кокосовое масло, и украсьте смузи мюсли, хлопьями, семенами, орехами, фруктами.
Запеките гранолу
Гранола — это запеченные до хрустящего состояния хлопья кукурузы, риса, овсяной крупы и орехов. Ее можно сделать самому или купить в магазине. В состав гранолы входят клетчатка, витамины и разные микроэлементы. И в ней почти нет сахара! При этом вы можете не волноваться за свой вес: гранола содержит «правильные» углеводы, которые не откладываются на талии и бедрах.
Вспомните о традиционных кашах
Чтобы это блюдо стало еще полезнее, готовить кашу лучше из цельнозерновой крупы — неочищенные и нешлифованные зерна содержат много клетчатки. Самые известные каши и есть самые полезные: овсяная, гречневая, перловая, пшеничная, ячневая и пшенная.
И конечно, творог!
Творог — это продукт, который насыщает организм кальцием и белком. Если вы не стремитесь избавиться от лишних килограммов, то лучше выберите натуральный творог — около 9% жирности. Если же вы придерживаетесь диеты, то прекрасно подойдет обезжиренный. Главное правило — выбирайте натуральный продукт, в составе которого только пастеризованное молоко и закваска, без добавления сычужного фермента, а срок годности не более семи дней.