Горячие штучки: блюда, которые разожгут вашу страсть

Горячие штучки: блюда, которые разожгут вашу страсть
Опубликовано 12-03-2024, 01:50 в Антистресс | Здоровье и красота

Печеные артишоки и грибы в салате

Издавна печеные артишоки и грибы считались разжигающими пыл благодаря их внешнему виду. Сегодня они стали основой для нашего зеленого салата.

Рецепт кассаты «грудь святой агаты»

Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и яйца. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 °C. Порубите мелко шоколад, смешайте с рикоттой, добавьте сахарную пудру, цукаты и лимонную цедру. Раскатайте тесто, вырежьте 24 кружка по диаметру формочки — половину точно, половину на 1 сантиметр шире.

Поместите 12 кружков большего диаметра в форму, заполните начинкой, закройте кружком поменьше и защипните края. Выпекайте 20 минут. Остудите на решетке.

Для глазури взбейте белок с лимонным соком и лимончелло, постепенно добавляя сахарную пудру. Полейте готовые пирожные глазурью и украсьте засахаренной вишенкой.

Рецепт зеленого салата с артишоками и грибами

На 10 персон

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 200 г печеных артишоков в масле
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 50 г красного лука
  • 200 г салатного микса
  • 50 г пармезана
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г нерафинированного оливкового масла

Лук очистите и нарежьте четверть-кольцами, присолите и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Артишоки и помидоры выньте из масла, дайте маслу стечь и нарежьте ломтиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой терке.

Смешайте горчицу, уксус и мед, постепенно влейте масло, взбивая эмульсию.

Прямо перед подачей заправьте листья салата в большой миске «взбивающими» движениями рук, выложите на блюдо, добавьте артишоки, помидоры, лук и грибы, посыпьте сыром.

Об авторе

Катя Пал — основатель не Кулинарного клуба «Короли и Капуста» и кулинарной школы «ПРАкукинг». Выпускница Ballymaloe Cookery School в Ирландии.

1
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Цвет настроения — красный: яркие блюда для изысканной трапезыБлюда, которые появились в результате ошибки и стали классикойУронить и поджечь: французские десерты, созданные по ошибке8 неизвестных сериалов по книгам Агаты Кристи«Или Цезарь — или ничто»: как появился знаменитый салат«Хорошо забытое»: как появились брауни и вустерский соусДетство как ресурс: зачем искать вдохновение в воспоминаниях?Блюда в стиле хюгге: рецепты для будней и праздниковАнтистресс-рецепт от психолога: шоколадный чизкейкТайны, яды и немного психологии: жизнь и книги Агаты КристиЛюсьен и булочки: кулинарные «провалы», которые стали настоящими хитами«Розовое настроение»: необычные блюда для неискоренимых романтиков6 культовых рецептов из фильмов о людях, которые любят готовить (и есть!)Как накраситься на свидание: 5 лучших косметических средств12 эфирных масел: от хронических болезней, депрессии и тревожности
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения