Горячие штучки: блюда, которые разожгут вашу страсть
Печеные артишоки и грибы в салате
Издавна печеные артишоки и грибы считались разжигающими пыл благодаря их внешнему виду. Сегодня они стали основой для нашего зеленого салата.
Рецепт кассаты «грудь святой агаты»
Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и яйца. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 °C. Порубите мелко шоколад, смешайте с рикоттой, добавьте сахарную пудру, цукаты и лимонную цедру. Раскатайте тесто, вырежьте 24 кружка по диаметру формочки — половину точно, половину на 1 сантиметр шире.
Поместите 12 кружков большего диаметра в форму, заполните начинкой, закройте кружком поменьше и защипните края. Выпекайте 20 минут. Остудите на решетке.
Для глазури взбейте белок с лимонным соком и лимончелло, постепенно добавляя сахарную пудру. Полейте готовые пирожные глазурью и украсьте засахаренной вишенкой.
Рецепт зеленого салата с артишоками и грибами
На 10 персон
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 200 г печеных артишоков в масле
- 100 г свежих шампиньонов
- 100 г вяленых помидоров в масле
- 50 г красного лука
- 200 г салатного микса
- 50 г пармезана
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 20 г нерафинированного оливкового масла
Лук очистите и нарежьте четверть-кольцами, присолите и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Артишоки и помидоры выньте из масла, дайте маслу стечь и нарежьте ломтиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой терке.
Смешайте горчицу, уксус и мед, постепенно влейте масло, взбивая эмульсию.
Прямо перед подачей заправьте листья салата в большой миске «взбивающими» движениями рук, выложите на блюдо, добавьте артишоки, помидоры, лук и грибы, посыпьте сыром.
Об авторе
Катя Пал — основатель не Кулинарного клуба «Короли и Капуста» и кулинарной школы «ПРАкукинг». Выпускница Ballymaloe Cookery School в Ирландии.