6 культовых рецептов из фильмов о людях, которые любят готовить (и есть!)

6 культовых рецептов из фильмов о людях, которые любят готовить (и есть!)
Опубликовано 16-03-2024, 21:22 в Фильмы | Практики how to

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Джули Пауэл и ее цель

Джули Пауэл, на пороге 30-летия, решила изменить свою жизнь. Она поставила перед собой цель приготовить 542 блюда по рецептам из книги Джулии Чайлд о французской кухне. Свои успехи она делилась с читателями в своем блоге. Этот фильм — история о поиске себя, вере в успех и упорстве.

Беф бургиньон

Джули Пауэл вспоминает, как ее мама готовила беф бургиньон для торжественного приема по рецепту Джулии Чайлд. Говоря о приготовлении этого блюда, Джули Пауэл вспоминает, как Джулия Чайлд была для нее как великая добрая фея.

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 650 мл сухого красного вина
  • 1 ст. л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г шампиньонов
  • растительное и оливковое масло

Для приготовления беф бургиньон необходимо обжарить говядину, затем добавить лук, чеснок, морковь, томатную пасту и красное вино. Тушить в духовке до готовности. Подавать с рисом или картофелем.

Куриная грудка с грибным соусом

Джули, готовя куриную грудку с грибным соусом, открыла для себя секрет обжарки грибов. Важно не наваливать много грибов, чтобы они хорошо подрумянились.

  • 4 куриные грудки
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1?4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 стакан тонко нарезанных грибов
  • 2 ст. л. вермута или сухого белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Для приготовления курицы с грибным соусом необходимо обжарить куриные грудки, затем добавить лук, грибы, вермут и бульон. Довести до готовности и подавать, посыпав зеленым луком.

Тарт-татен

Джулия Чайлд демонстрировала способ приготовления тарт-татена на своих кулинарных курсах в Париже. Этот яблочный пирог был для нее настоящим волшебством.

  • 5—6 яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 300 г слоеного теста
  • цедра и сок 1 лимона
  • немного муки

Для приготовления тарт-татена необходимо нарезать яблоки и тушить их с сахаром и маслом до мягкости. Затем выложить тесто, запекать и перевернуть на тарелку. Подавать с мороженым.

Лазанья

В Италии Лиз Гилберт открывает для себя искусство Dolce far niente и наслаждается итальянской кухней. Лазанья становится одним из героев ее путешествия.

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • соль
  • молотый черный перец
  • 500 г помидоров без шкурки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • молотый мускатный орех
  • 250 г листов для лазаньи
  • 50 г пармезана

Для приготовления лазаньи необходимо обжарить лук, фарш, добавить помидоры и базилик. Затем приготовить соус бешамель, сложить слои с начинкой и запекать.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Героиня Джулии Робертс в фильме заказывает спагетти в ресторанчике в Риме. Блюдо выглядит аппетитно и ароматно благодаря базилику и пармезану.

  • 500 г спагетти
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 350 г помидоров
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав
  • 15 г пармезана
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления спагетти с фрикадельками необходимо приготовить фрикадельки, обжарить их с помидорами и специями, затем подавать с вареной пастой.

Индийский чай со специями

В Индии Лиз Гилберт пытается разобраться в себе и отпустить прошлое. Индийский чай со специями становится одним из символов ее путешествия.

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. чайной заварки
  • 1 ст. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • корень свежего имбиря, кусочек примерно 3 см

Для приготовления индийского чая со специями необходимо варить специи в воде, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Об авторе: Лера Родимова — фуд-блогер. Ее блог.

1
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Цвет настроения — красный: яркие блюда для изысканной трапезыКакие овощи помогут пережить холодное время годаБлюда, которые появились в результате ошибки и стали классикойБлюда в стиле хюгге: рецепты для будней и праздниковСамые полезные для здоровья продуктыВдох-выдох: секреты медитации12 эфирных масел: от хронических болезней, депрессии и тревожности6 причин отказаться от красного винаУронить и поджечь: французские десерты, созданные по ошибкеКак прожить долгую и счастливую жизнь: 20 шагов к хорошему самочувствию — воспользуйтесь нашими советамиЯ не люблю готовитьПолезная еда на скорую руку: 9 простых советов — начните правильно питаться уже сегодняЛюсьен и булочки: кулинарные «провалы», которые стали настоящими хитами11 книг разной степени терапевтичности, которые можно купить на ярмарке non/fictionКак правильно готовить: принципы здорового питания
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения