Как поддерживать иммунитет: 4 принципа питания — советы нутритерапевта

Как поддерживать иммунитет: 4 принципа питания — советы нутритерапевта
Опубликовано 9-03-2024, 09:14 в Здоровье и красота | Практики how to

Основные причины пониженного иммунитета

Нутритерапевт Жан-Поль Кюрте считает, что основными причинами пониженного иммунитета являются стрессы, хроническая усталость, недостаток ключевых защитных веществ и, наоборот, избыток тех, которые способствуют развитию болезнетворных вирусов и бактерий. Корректировка рациона питания может принести отличные результаты уже через несколько недель.

1. Магний для укрепления иммунитета

Магний помогает справиться со стрессом и обеспечивает спокойствие организма. В период стрессовых ситуаций наш организм тратит запасы магния, чтобы восстановить баланс. Для уменьшения негативных последствий стресса важно получать достаточное количество этого вещества с пищей.

  • Магний можно получить из минеральной воды, бобовых, овощей, морепродуктов, орехов и цельнозерновых каш.
  • Быстроприготовленные каши и хлопья не содержат достаточного количества магния.

2. Цинк для усиления защиты

Цинк является ключевым минералом в борьбе с инфекциями. Он необходим для производства антител и белых кровяных клеток, которые защищают наш организм. Однако большинство людей не получают достаточного количества цинка, особенно это касается пожилых людей.

  • Цинк содержится в животном белке, таком как мясо, рыба, яйца и морепродукты.
  • Цинк из растительной пищи усваивается хуже, поэтому вегетарианцам рекомендуется регулярно проверять уровень цинка в организме.

3. Витамин D для предотвращения заболеваний

Витамин D не только укрепляет кости, но и предотвращает развитие рака и диабета. Он необходим для нормального функционирования белых кровяных клеток и поддержания иммунитета.

  • Витамин D содержится в жирной рыбе, а также образуется в организме под воздействием солнечных лучей.
  • Весной и летом достаточно находиться на солнце 15 минут хотя бы раз в два дня, осенью и зимой рекомендуется принимать витамин D.

4. Витамин C для повышения энергии

Витамин C является противовирусным веществом, которое обеспечивает энергию белым кровяным клеткам для борьбы с инфекциями. В периоды повышенного риска заболевания рекомендуется увеличить потребление витамина C.

  • Витамин C содержится в сырых овощах и фруктах, таких как ягоды, цитрусовые, перец, укроп, петрушка, капуста и другие.
  • Зеленый чай, красное вино, горький шоколад и ягоды насыщенного цвета также помогают поддерживать уровень витамина C в организме.
0
0
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Топ-5 продуктов, богатых магнием: почему этот минерал нам так необходимОт старения, выпадения волос и прыщей: 8 продуктов с высоким содержанием цинкаВсе ли полезно в орехах?Что съесть, чтобы укрепить нервную систему и психику?5 самых полезных овощей в конце лета: добавьте их в рацион, пока не наступил сентябрьМожет ли минеральная вода навредить зубам: мнение экспертаКак есть, чтобы похудеть: 4 главных микроэлемента здоровой диетыКак поднять иммунитет во время пандемии: 6 способовИдеи оригинальных подарков для него, для нее и для детей7 нелепых диет: почему стоит держаться от них подальшеКак питаться, чтобы не набирать вес: 2 правила и 8 принциповКак побороть сильную тягу к сладкому?Самые полезные продукты для женщин7 неявных признаков обезвоживанияДля оптимизма, интеллекта и спокойствия: какая еда улучшит работу мозга — советы диетологов
Показать ещеСкрыть
Сейчас обсуждают
Скрыть комментарии Показать обсуждения